Часто задаваемые вопросы

Отвечает врач – фитотерапевт Артурс Терешко:

1. Как долго длится каждый курс чая?

Для достижения положительного результата, каждый чай рекомендуется использовать как минимум два месяца. Но надо прислушатсья к себе – что, если вдруг любимый чай не нравится и кажется невкустным, то надо сделать паузу! Организм не надо мучать.
Я хотел бы отметить, что чай должен быть использован следуя инструкции по приготовлению, для того, чтобы достичь желаемого эффекта!

2. Можно ли одновременно пить несколько чаев?

Oдновременно можно пить два, три чая, но в этом случае доза должна быть уменьшена до общей суточной дозы не больше 3 столовых ложак травы.

3. Как долго длиться период паузы между курсами чая?

Оптимально 2 недели.

4. Какие чаи рекомендуется/не рекомендуется беременным женщинам?

Беременные женщины могут пить все Др. Терешко чаи, при составлении комбинации растений и доз соблюдается принцип безопасности. Если у беременной женщины высокие кровяное давление, рекомендуются чай “Здоровья cердца”, если есть отёк, можно принимать чай для “Почек”, если токсикоз – рекомендуются чай для “Печени”,когда изжога – поможет чай для “Желудка”, если запор – можно приготовить чай “Легко и мягко “. Когда кашель, используйте чай для “Бронхов”.

Из моночаев в больших количествах не следует использовать душицу, бессмертник, полынь, зверобой, aлоэ и, конешно, такие силнодействующие растения, как чистотел, ландыш, нигеллу, болеголов, даже в небольших количествах. Подробно по этому вопросу в статье *Фитотерапия для беременных*

5. Есть ли чаи против аллергии или аллергию облегчающие чаи?

Если человек страдает аллергией на пыльцу, то чай из лекарственных растений может усугубить аллергию, поэтому принимать его не рекомендуется. Если у вас аллергия на домашнюю пыль, плесень, шерсть животных или на продукты питания, рекомендуемые растения – чечевица, трава череды, крапива, яснотка, Чай здоровья для Очищения организма (Veselības tēja Organisma attīrīšanai), Чай здоровья для Кожи (Veselības tēja Ādai).

6. Какие главные отличия между подобными чаями? Например, для Желудока и Твоего живота? Для Сердце и Силы сердца?

Чай “Здоровья сердца” снижает быстроту пульса и кровяное давление, больше подходит молодым людям, чай “Силы cердца” для пожилых людей в случии сердечной недостаточностьи и усталости.

Чай для “Желудка” показан при уменьшении желудочной кислоты, чаще – молодым людям, чай для “Твоего живота” для улучшения всей пищеваретильной секрециии у для лучшения пищеварения, чаще – пожилым людям.

Чай для“Бронхов” в случаих острого респираторного заболевания, чай для “Легких” в случаих лечения хронических бронхолегочных заболеваний.

Чай для “Мочевого пузыря” – в случаях острого воспаления мочевыводящих путей, чай для “Почек” – в случаях хронических заболеваний почек и улучшения диурезa.

Чай для “Печени” стимулирует печень и образование желчи, чай для “Жёлчного пузыря” способствует выводу желчи из желчного пузыря.

Чаи

Оздоровительный чай для “ПЕЧЕНИ”

Содержит растения стимулирующие деятельность печени, а так же растения противовоспалительного и регенерирующего печень действия. В организме человека печень является самым […]
Смотреть

Оздоровительный чай для “СЕРДЦА”

Содержит растения способствующие уменьшению тахикардии, снижению кровяного давления, уменьшению уровня холестерина в крови. Сердце – обитель души, а душа проявляет […]
Смотреть

Оздоровительный чай для “ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА”

Содержит растения способствующие стимуляции деятельности печени, почек и кишечного тракта. У человека есть шесть органов, которые очищают организм от продуктов […]
Смотреть

Травяной чай “САД ПРИРОДЫ”

Для здоровья и радости жизни. Ежедневный чай в пакетиках. 25 x 1.8 г
Смотреть

Травяной чай “Мир”

Для здоровья и радости жизни. Ежедневный чай в пакетиках. 25 x 1.8 г
Смотреть

Травяной чай “Бодрость”

Для здоровья и радости жизни. Ежедневный чай в пакетиках. 25 x 1.8 г
Смотреть