Оздоровительный чай для “СЕРДЦА”

Содержит растения способствующие уменьшению тахикардии, снижению кровяного давления, уменьшению уровня холестерина в крови.

Сердце – обитель души, а душа проявляет себя с помощью эмоций.

Чрезмерно негативные эмоции, вызванные стрессом, лежат в основе сердечных болезней. Болезни сердца могут вызвать нарушения работы печени, легких, почек и пищеварительных органов. В организме все происходит так, что вначале, пока изменения в организме небольшие, все корректируется согласно программе, установленной природой, и человек даже не осознает этого. Однако если из-за каких-то внутренних или внешних воздействий программу не удается осуществить, тогда человек заболевает и образуется цепочка, в которой заболевание одного органа приводит к заболеванию другого.

Сердце очень чувствительно к различным процессам – как внешним, так и внутренним.

Не зря говорят: «сердце прыгает от радости», «сердце замерло от страха», «сердце в пятки ушло от страха», «сердце сжалось от жалости». И это действительно так. И не трудно представить, что происходит с сердцем, если оно все время то прыгает, то сжимается, то замирает. Долго так продолжаться не может, но у многих людей работа и быт связан именно с такими ситуациями, которые вызывают негативные эмоции, поэтому не нужно долго ждать, чтобы о себе заявило повышенное кровяное давление, нарушение пульса и инфаркт.

Еще с сердцем связана совесть, в свою очередь, если совесть нечиста, то это портит и жизнь, и здоровье.
Если развивается какая-либо болезнь сердца, мало чем можно помочь, поэтому важно жить так, чтобы болезни сердца не развивались, и здесь огромную роль играют эмоции.

Также, в поддержании здорового сердца, важную роль играет то, что мы едим и пьем.

Можно утверждать, что сердце любит жирную рыбу, оливковое дерево, немного вина и веселье, но обо всем по порядку.
В некоторых странах люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут дольше. Ученые долго изучали, почему, например, люди, живущие у Средиземного моря, намного здоровее. Ученые открыли то, чего не знали сами средиземноморцы, оказалось, что эти люди обладают секретом долголетия, который заключается в неторопливом ритме жизни и традициях еды, которые сформировались на протяжении долгого времени и оказались настолько здоровыми, что продлевают жизнь в среднем на десять лет.
У народностей Средиземноморья бытует мнение, что не стоит торопиться – всему свое время, и что ничего нет важнее спокойствия сердца.

Их меню очень разнообразное и вкусное, в его основе лежат зерновые продукты, бобы, горох, орехи, овощи, приправы, рыба и другие морепродукты, фрукты, вино, а также чаи из лекарственных растений.

Хлеб – из муки грубого помола, бобы со всеми стручками, рыба – каждый день, мясо – редко, картофель в этом меню не в почете, им кормят домашних животных. Из молочных продуктов наиболее излюбленными являются сыр и свежеприготовленный йогурт. Продукты мало солят, зато щедро посыпают приправами. В почете оливковое масло и оливки. Оливковое масло добавляют почти ко всем блюдам, для жарки тоже используют его. Как известно, это единственное масло, которое не образует канцерогенных веществ при нагревании. Из яиц готовят омлет, в который добавляют огромное количество овощей. Неотъемлемой составляющей обеда и ужина является бокал красного вина. Совсем просто, можно даже сказать аскетически. Врачи изучили, что 200-300 мл вина в день улучшает обмен жиров, уменьшает уровень холестерина в крови, нейтрализует вредные для организма вещества, которые убивают клетки.

Выбор и приготовление таких блюд возможен и в Латвии. Оказывается, очень правильно выражение: «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок», т.к. у мужчин сердце – хрупкое место и еда оказывает большое влияние на него. Если Вы, милые хозяюшки, будете нас кормить по греческой моде, мы проживём дольше и сделаем много хороших дел, и достаточно есть до отвала.

Из всех, связанных с сердцем проблем, чаще всего встречается болезнь повышенного давления, и зачатки этой болезни могут быть началом очень многих серьезных нарушений.

Врачей это очень беспокоит, и они пытаются лечить пациентов, которые сопротивляются, т.к. сами ничего не чувствуют.
В начале прошлого столетия, когда врачи научились измерять кровяное давление, эта болезнь была редкостью, сейчас же повышенное давление встречается у не менее 1/3 жителей цивилизованных стран.

Врачи считают, что давление растет от чрезмерной нервной напряженности, в результате которой сужаются кровеносные сосуды и ускоряется сердцебиение, конечно, при таких обстоятельствах повышается кровяное давление. Если это случается часто, то организм привыкает и продолжает также работать при состоянии спокойствия. В древние времена жизнь была спокойнее, и поэтому кровяное давление было сравнительно низким.

В развитии гипертонической болезни важную роль играет наследственность. Если кто-то из родителей в среднем возрасте болел инсультом или инфарктом, тогда детям необходимо измерять давление хотя бы раз в год, начиная с раннего детства, и если болезнь обнаружится, своевременно принимать меры.

Не меньшее значение имеют лишние килограммы, которые гарантированы от сидячей работы или малоподвижности дома, а также от жирной, хорошо подсоленной пищи, и большого количества пива и других не менее питательных напитков. Курение вызывает спазмы кровеносных сосудов, подобно тому, как это происходит во время стресса, а также повреждения кровеносных сосудов, которые организм может ликвидировать, лишь, наложив холестериновые заплатки; и так заплатка на заплатку, пока кровеносный сосуд станет полностью закрытым.

Очень часто повышенное давление наблюдается у людей больных сахарным диабетом, при заболеваниях щитовидной железы, во время принятия препаратов контрацепции.

Это все происходит постепенно. Иногда человек даже не чувствует, что у него настолько сильно повышено давление, что он является потенциальным кандидатом в реанимационную палату с возможным инсультом или инфарктом.

Однако перед тем как давление повышается, иногда человек испытывает головокружение, черные или блестящие «мушки» перед глазами, головную боль, усталость без причины, иногда бессонницу, неспособность концентрироваться, тошноту.

Все эти симптомы спокойно удается на что-то «списать» – на плохие погодные условия, на большую физическую нагрузку, на неприятности на работе.

Раньше для всех жителей деревень прохождение медицинской комиссии было обязательным, во время которой можно было выявить заболевание и начать своевременное лечение пациентов с повышенным давлением, таким образом, продлевая им жизнь на долгие годы.

Сейчас здоровье каждого человека есть его личное дело и не все им интересуются до тех пор, пока оно само «не постучит».
В случае повышенного кровяного давления, фитотерапию и все остальные приемы народного лечения необходимо подобрать для каждого конкретного человека.

Если Вы ощущаете некоторую напряженность (она может быть причиной повышенного давления), которая может накапливаться в человеке подобно воде во время разлива, которая готова вырваться из плотины и смести всё на своем пути, то нужно постараться развеять её с помощью фитотерапии и гомеопатии. А также помогут снять напряженность и расслабиться банные процедуры с использованием эфирных масел.

Если кровяное давление значительно повысилось, необходимо принимать, назначенные врачом медикаменты. Рекомендуется параллельно пить чаи из лекарственных трав, которые позволяют снизить дозу, принимаемых медикаментов, и устранить вызванные ими побочные явления, и, возможно, со временем вовсе от них отказаться.

В практике фитотерапии неоднократно наблюдались случаи, когда люди, принимающие долгое время медикаменты от повышенного давления, не могли без них обойтись, но, начав фитотерапию, постепенно снизили дозу медикаментов, а затем полностью прекратили их прием, благодаря лекарственным чаям.

Надо сознаться, что в большинстве случаев, эти люди меняют работу и образ жизни, избавляются от стресса и бессонных ночей.
Предлагаем Вам следующий состав оздоровительного чая для сердца, который можно принимать ежедневно для профилактики болезней сердца:

Листья герани 20.0 для снижения кровяного давления
Семена укропа 15.0 для снижения кровяного давления
Листья душицы 13.0 для улучшения работы печени и пищеварения
Листья полевого хвоща 10.0 для улучшения работы почек
Листья пустырника 10.0 для регулирования ритма сердца, уменьшения напряженности
Цветки боярышника 10.0 для расширения кровеносных сосудов, для предотвращения нарушения ритма работы сердца
Цветки лабазника 10.0 для расширения сосудов (в особенности кровеносных сосудов сердца)
Листья березы 5.0 для усиления работы почек, стимулирования обмена веществ
Листья желтого донника 2.0 для уменьшения свертываемости крови

62 г


Состав: Герань, Семена укропа, Душица, Хвощ полевой Пустырник, Цветки боярышника, Цветки лобазника, Листья березы, Донник


Похожие продукты