Пищевая добавка «BETULCARD»

Пищевая добавка содержит экстракт березовой коры и порошок цветков и листьев боярышника.

Одна капсула содержит 100 мг сухого экстракта бересты в котором 80 мг бетулин и 80 мг порошка цветков и листьев боярышника.

Пищевая добавка „BETULCARD”зарегистрирована в в Продовольсвенной Ветеринарной Службе Латвии с регистрационным номером Nr. 11004, как средство регуляции кровообращения и уменьшения отеков.

Использование: Рекомендованная доза по одной касуле два раза в день до еды.В зависимости от тяжести состояния может продолжаться до 2 месяцев или дольше.

60 капсул в упаковке.

BETULCARD может быть рекомендован:

* Людям, у которых есть эпизоды  нарушения  регуляции  кровообращения и отеки

* Людям с сидячей работой и отсутствием движения.

* Людям, которые едят много и не регулярно, курят и пьют алкоголь.

Для приготовления пищевой добавки „BETULCARD” использован сухой экстракт березовой бересты, в которой содержится 80 % бетулина, 10% ароматических соединений, 8.3% бетулиновой кислоты, 7.3% лупеола, 2% альдегидов.

Основываясь на формулировке в Сводном списке… Consolidated list of Article 13 health claims List of references received by EFSA” ID 3273 Betula pendula (берёза повислая) / Betula puberscens (береза бородавчатая) — для очищения организма. Согласно монографии Herbal ЕС (EMA / HMPC / 573241/2014) для  березы повислой (Betula pendula) безопасная доза  сухого экстракта составляет до 1 г в сутки. Продолжительность приема: два месяца или больше, в зависимости от продолжительности болезни и тяжести вмешательства.

Цветки боярышника собраны в саду хозяйства «Doktus », где высушены и измельчены.

 Сведения о бетулине
Бетулин производится из белой части коры березы повислой (Betula pendula L.), называемой берестой. Белизна бересты обусловлена тритерпеновым спиртовым биофлавоноидом, названным бетулином. Бетулин — порошок белого цвета, с дубящим, горьким вкусом и характерным запахом. Растворим в спирте, эфире и других органических растворителях, не растворим в воде. При кипячении сохраняет свою стабильность.

Биологическая активность бетулина возрастает при прохождении через пищеварительный тракт. Спектр его действия разнообразен и различные аспекты взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга.

Основные свойства бетулина следующие: гепатопротекторное, желчегонное, противовоспалительное, гастропротективное, противоопухолевое, антимутагенное, противовирусное, иммуномодулирующее, холистериноснижающее и гиполипидемическое,  антиоксидантное, антигипоксантное, нейропротекторное и антисептическое. Эффективное средство в случаях физического переутомлении и стрессовых перегрузок –уменьшает последствия кислородного голодания, Уменьшает уровень отложения холестерина в артериях, снижая риск инфарктов и инсультов.  Исследования указывают на очень широкий и позитивный спектр действия на биологические организмы.

Бетулин не токсичен, не вызывает побочных реакций в организме, аллергические реакции очень редки. Однако, надо иметь в виду, что принимая бетулин в дозе 10 мг на килограм веса, резко возрастает толерантность против алкоголя, то есть, можно выпить много и не захмелеть, что обьесняется повышенной способностью печени алкоголь нейтролизовать.

Показания к применению:

• Хронические воспалительные процессы в организме.

• Длительное медикаментозное лечение или применение большого количества медикаментов.

• Печеночная жировая дистрофия, острые и хронические заболевания печени — гепатит, камни в желчном пузыре.

• Воспаление мочевыводящих путей.

• Частые контакты с токсичными веществами.

• Алкоголизм, острый синдром похмелья, наркомания, необходимость быстро восстановиться, очиститься после интоксикации.

• Липидные нарушения обмена веществ, повышенный уровень холестерина, ожирение.

• Атеросклероз, сердечные и цереброваскулярные расстройства, гипертония, сердечная недостаточность, ухудшение памяти, нарушения кровообращения в конечностях.

• Острые вирусные заболевания — грипп, герпес, цитомегаловирус и ротавирусная инфекция.

• Слабость имунной системы с частым тонзиллитом, фарингитом, бронхитом.

• Для обновления кожи — бетулин стимулирует синтез коллагена, улучшает капиллярное кровообращение.

• При случаях резистентности к антибиотикам — увеличивает эффективность бета-лактамных антибиотиков и макролитов.

• Для консервирования пищевых продуктов — антиоксидантное действие бетулина предотвращает ухудшение качества пищевых продуктов и продлевает его полезный срок службы.

Подробнее о бетулине Betulin_RU

Сведения о порошке цветков и листьев боярышника
В традиционной фитотерапии препараты боярышника используют для облегчения краткосрочных симптомов болезней сердца и нервной системы,  (таких как учащенное сердцебиение, тахикардия), если врач исключил серьезное заболевание.Исследования показали, что препараты боярышника может быть широко использован при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку они обладает положительным инотропным, противовоспалительным и антитромботическим действием, производит  эффект расширения сосудов и защиты эндотелия;  препараты из боярышника снижают пролиферацию гладких мышц, оказывают защитное действие в случае ишемии, дают гиполипидемический эффект и проявляют антиоксидантную активность.

 

Не используйте пищевую добавку, чтобы заменить здоровую и сбалансированную диету.
Не используйте пищевую добавку, чтобы заменить здоровый образ жизни.
Побочных эффектов не наблюдалось.
Не рекомендуется людям, страдающим аллергией на березу.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не используйте во время беременности, грудного вскармливания и детей в возрасте до 18 лет.

Состав: экстракт березовой коры, порошок цветков и листьев боярышника


Похожие продукты