Пищевая добавка «BETULFLU»

Пищевая добавка  содержит экстракт березовой коры и порошк слоевищ исландского мха.

Cоздан при сотрудничестве с Латвийским Институтом Химии Древисины

Одна капсула содержит 100 мг сухого экстракта бересты в котором 80 мг бетулин и 80 мг порошка слоевищ исландского мха

Пищевая добавка BETULFLU зарегистрирована в Продовольсвенной Ветеринарной Службе Латвии с регистрационным номером Nr. 11003, как средство оздоровления и очищения дыхательной системы.

Использование:
Рекомендованная доза по одной касуле два раза в день до еды.
В зависимости от тяжести состояния может продолжаться до 2 месяцев или дольше.

60 капсул в упаковке.

BETULFLU может быть рекомендован:
* Людям, у которых есть эпизоды простуды.
* Людям с сидячей работой и отсутствием движения.
* Людям, которые едят много и не регулярно, курят и пьют алкоголь.

Для приготовления пищевой добавки „BETULFLU” использован сухой экстракт березовой бересты, в которой содержится 80 % бетулина, 10% ароматических соединений, 8.3% бетулиновой кислоты, 7.3% лупеола, 2% альдегидов.

Согласно монографии Herbal ЕС (EMA / HMPC / 573241/2014) для березы повислой (Betula pendula) безопасная доза сухого экстракта составляет до 1 г в сутки. Продолжительность приема: два месяца или больше, в зависимости от продолжительности болезни и тяжести вмешательства.

Исландский мох сотрудники предприятия “Doktus” собирают в латвийских сосновых лесах.
На предприятии сырье высушивается, очищается и измльчается.

В соответствии с рекомендациями Комитета по лекарственным средствам растительного происхождения (EMA/HMPC/678891/2013 Committee on Herbal Medicinal Products (HMPC), употребление размельченной субстанции исландского лишайника одобрено в традиционной фитотерапии в качестве анальгетика и симптоматического средства в случае раздражения полости рта и горла, вызывающих сухой кашель.Рекомендуемая доза взрослым — до 1,5 грамм три раза в день. Для детей младше 12 лет использовать не рекомендуется, ввиду недостаточности клинических наблюдений.

Сведения о бетулине
Бетулин производится из белой части коры березы повислой (Betula pendula L.), называемой берестой. Белизна бересты обусловлена тритерпеновым спиртовым биофлавоноидом, названным бетулином. Бетулин — порошок белого цвета, с дубящим, горьким вкусом и характерным запахом. Растворим в спирте, эфире и других органических растворителях, не растворим в воде. При кипячении сохраняет свою стабильность.

Биологическая активность бетулина возрастает при прохождении через пищеварительный тракт. Спектр его действия разнообразен и различные аспекты взаимосвязаны между собой и дополняют друг друга.

Основные свойства бетулина следующие: гепатопротекторное, желчегонное, противовоспалительное, гастропротективное, противоопухолевое, антимутагенное, противовирусное, иммуномодулирующее, холистериноснижающее и гиполипидемическое,  антиоксидантное, антигипоксантное, нейропротекторное и антисептическое. Эффективное средство в случаях физического переутомлении и стрессовых перегрузок –уменьшает последствия кислородного голодания, Уменьшает уровень отложения холестерина в артериях, снижая риск инфарктов и инсультов.  Исследования указывают на очень широкий и позитивный спектр действия на биологические организмы.

Бетулин не токсичен, не вызывает побочных реакций в организме, аллергические реакции очень редки. Однако, надо иметь в виду, что принимая бетулин в дозе 10 мг на килограм веса, резко возрастает толерантность против алкоголя, то есть, можно выпить много и не захмелеть, что обьесняется повышенной способностью печени алкоголь нейтролизовать.

Показания к применению:

• Хронические воспалительные процессы в организме.

• Длительное медикаментозное лечение или применение большого количества медикаментов.

• Печеночная жировая дистрофия, острые и хронические заболевания печени — гепатит, камни в желчном пузыре.

• Воспаление мочевыводящих путей.

• Частые контакты с токсичными веществами.

• Алкоголизм, острый синдром похмелья, наркомания, необходимость быстро восстановиться, очиститься после интоксикации.

• Липидные нарушения обмена веществ, повышенный уровень холестерина, ожирение.

• Атеросклероз, сердечные и цереброваскулярные расстройства, гипертония, сердечная недостаточность, ухудшение памяти, нарушения кровообращения в конечностях.

• Острые вирусные заболевания — грипп, герпес, цитомегаловирус и ротавирусная инфекция.

• Слабость имунной системы с частым тонзиллитом, фарингитом, бронхитом.

• Для обновления кожи — бетулин стимулирует синтез коллагена, улучшает капиллярное кровообращение.

• При случаях резистентности к антибиотикам — увеличивает эффективность бета-лактамных антибиотиков и макролитов.

• Для консервирования пищевых продуктов — антиоксидантное действие бетулина предотвращает ухудшение качества пищевых продуктов и продлевает его полезный срок службы.

 

Сведения о слоевище исландского мха

Исландский мох (Cetraria Islandica) – это растение, принадлежащее к роду лишайников, до 12 см в высоту с резветвленным слоевищем. Произрастает на песчаной почве в сосновых лесах, тундре и горах. Слоевище слабо прикрепляется или совсем не соединяется с субстратом. Широко используется в качестве лекарственного растения. Содержит горечи — лишайниковые кислоты, углеводы — лихенин (от 30 до 70%), эфирные масла, сахара и другие вещества. Применяется для улучшения аппетита и пищеварения, против острых респираторных заболеваний, кашля, воспаления желудочно-кишечного тракта и т.д. Исландский мох обладает ярко выраженными целебным обволакивающим и сильно выражым антимикробным действием и используется против острых респираторных заболеваний, коклюша, бронхиальной астмы.

Подробнее о бетулине Betulin_RU

 

Не используйте пищевую добавку, чтобы заменить здоровую и сбалансированную диету.
Не используйте пищевую добавку, чтобы заменить здоровый образ жизни.
Побочных эффектов не наблюдалось.
Не рекомендуется людям, страдающим аллергией на березу или исландский мох.
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу.
Хранить в недоступном для детей месте.
Не используйте во время беременности, грудного вскармливания и детей в возрасте до 18 лет.

Состав: экстракт березовой коры и порошк слоевищ исландского мха


Похожие продукты